+7(495) 506-35-37

Когда Toyota выпустила на экраны рекламный ролик, в котором огненно-красные пикапы Tundra и Tacoma вместе с внедорожником 4Runner в загадочной версии TRD Pro мчались по пустыне, вздымая клубы пыли, чувства поклонников японских пикапов лучше всего описывала финальная беседа из видеоролика:

«-Что это?

- Я не знаю.

- Я хочу себе такую же!».

Мучения фанатов длились вплоть до открытия Чикагского автосалона, где Toyota официально представила линейку комплектаций TRD Pro, за разработку которой отвечало «придворное» тюнинг-ателье Toyota Racing Development.

 

 

Для пикапов Toyota Tundra и Tacoma новое исполнение является логическим развитием уже существующих пакетов опций TRD Off-Road. Пикапы в версии TRD Pro так же, как и их не «профессиональные» собратья получили внедорожные амортизаторы Bilstein, фирменную защиту днища TRD и новые колёсные диски, размерностью 18 дюймов для Tundra и 16 дюймов для Tacoma, с внедорожными шинами (Michelin ORP для Tundra, BFGoodrich All-Terrain для Tacoma). Tacoma стала единственным автомобилей в линейке TRD, получившим колёсные диски с бедлоками – металлическими кольцами, фиксирующими шину на диске и не позволяющими ей разбортироваться, даже будучи практически спущенной.

 

 

Кроме того, благодаря новым более мягким пружинам и изменённым настройкам подвески, у пикапов на 5 сантиметров возрос дорожный просвет и увеличились ходы колёс. Так, для Tundra прибавка составила 5 см спереди и 3,2 см сзади, а для Tacoma – 2,5 см спереди и 3,8 см сзади. Также пикапы получили новую выпускную систему TRD, придающую «голосам» двигателей автомобилей брутальные нотки.

Toyota 4Runner также обзавёлся амортизаторами Bilstein и новыми пружинами, благодаря чему кузов внедорожника приподнялся над землёй на 3,8 см, а ходы колёс прибавили по 2,5 см спереди и сзади.

 

 

Внешне отличить автомобили в исполнении TRD Pro от обычных моделей можно по новому оформлению решётки радиатора с крупной надписью Toyota вместо фирменного значка, чёрным колёсным дискам, и шильдикам с названием версии. В интерьере «профессиональных» моделей появились новые коврики и селектор «автомата» с надписью TRD.

Купить пикапы и внедорожник в комплектации TRD Pro можно будет в одном из трёх цветов: оранжево-красном, получившем название Inferno, белом и чёрном. Продажи Toyota Tundra, Tacoma и 4Runner TRD Pro начнутся осенью 2014 года, цены на новые версии пока не объявлены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить