+7(495) 506-35-37

 

Итак, с чего начнём? С проверки давления в шинах, оно должно строго соответствовать рекомендациям производителя. Снижение давления в шинах приводит к увеличению сопротивления качению и, следовательно, увеличению расхода топлива. Мы уж молчим о том, что езда на полуспущенных колёсах ухудшает ресурс шин и управляемость автомобиля. Так что советуем взять за правило хотя бы раз в две недели проверять шины. Следующий момент, посмотрите, что вы возите с собой в кузове и салоне. И задайте себе вопрос, вам правда нужно это всё каждый день? Ведь чем сильнее загружен ваш пикап, тем выше его аппетит.

 

 

Обратите внимания на свою манеру вождения. Чем агрессивнее вы водите, тем больше ваш пикап будет «жрать». Знайте, заводские показатели среднего расхода топлива измерены в так называемых условных ездовых циклах, хотя для них лучше подошло бы название «пенсионерские». Хотите посадить свой пикап на диету? Полюбите плавные разгоны, заблаговременные плавные торможения и размеренную езду. И не превышайте скорость! Также не стоит пренебрегать своевременным техобслуживанием: нерегулярная замена масла или загрязнённый воздушный фильтр вполне могут увеличить расход топлива.

 

 

Вы всё это выполняете, но вам кажется, что ваш пикап всё равно потребляет слишком много бензина? Попробуйте установить вместо штатного воздушный фильтр с «нулевым» сопротивлением, такие аксессуары для американских пикапов выпускают многие производители: K&N, Volant и др. На тестах сайта tundraheadquarters.com установка фильтра K&N на Toyota Tundra 2007 года с 5,7-литровым V8 привела к снижению расхода бензина примерно на 0,5 литра на 100 км. Также можно установить прямоточную выпускную систему, производители обещают, что замена штатного выхлопа на «прямотоки» также уменьшает расход топлива примерно на 0,5 литра на «сотню». Заметим, что такие доработки имеет смысл делать только если вы планирует ездить на своём пикапе достаточно долго, иначе стоимость «тюнинга» превысит экономический эффект от экономии бензина.

 

 

Конечно, чудес не бывает, и законы физики обмануть не получится, так что способа уменьшить расход американского пикапа с мотором V8 до уровня какого-нибудь Smart не ждите.  Но надеемся, что какой-нибудь из наших советов вам пригодится.

 

Информационный источник: http://www.pickup-center.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить