+7(495) 506-35-37

Внешний облик автомобилей, равно как и из техническая начинка - точно такое же поле поиска для инженеров и дизайнеров. И то что какие-то решения не стали трендом всей индустрии вовсе не делает их менее интересными для любителей.

Dodge Deora

Правильнее было бы назвать эот агрегат кастомом, который пара энтузиастов представили на выставке Motorama в Детройте в 1967 году. В душеоснове Deoraлежал бескапотный пикап Dodge A-100 1965 года с двигателем V6 объемом 2,8 литра и трехскоростной механической коробкой передач.
Dodge deora 

При переделке силовой агрегат был смещен назад. Боковые двери отсутствовали: вход-выход осуществлялся через переднюю часть: лобовое стекло откидывалось вверх, а борт машины поворачивался! Вместо руля было установлено подобие штурвала - в итоге мащина получила совершенно инопланетные пропорции.
Забавная деталь - кому-то из руководства компании Chrysler «Deora» настолько понравился, что компания взяла машину лизинг на пару лет и возила по выставкам как «собственную разработку». В итоге в 2009 году чудо-пикап продали на аукционе за 324 тысячи долларов.

пикап Dodge A-100 Dodge deora 
  

Nissan Nails

Этот необычный пикап-концепт построили в 2001 году. Торчащие наружу «балки», нелепые «резиновые» колеса,  шершавые кузовные панели – все в нем сделано нарочито грубо и неотесанно и в то же время чем-то напоминает детскую игрушку.
Nissan nails 
Внутри Nails – продвинутая мультимедийная система, которая плангировалось что будет подключаться к смартфонам. Руль в форме гриба и раздвижная металлическая скамейка служили следующей цели -  одним движением руки автомобиль превращался в одноместный.

Машину предполагалось оснащать 105-сильным мотором 1.6L, передним приводом и морально устаревшим, даже для начала «нулевых», четырехдиапазонным «автоматом». Переднеприводная компоновка автомобиля была выбрана сознательно: благодаря этому у короткого (всего 4250 мм) Nissan Nails была достаточно крупная и чрезвычайно удобная грузовая платформа с минимальной погрузочной высотой.

Nissan nails Nissan nails

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить