+7(495) 506-35-37
Пикап впервые был представлен на международном автошоу еще в 1999 году. Автомобиль заимствовал кузов от Ford F-150 Crew cab, а передние крылья и капот были от Lincoln Navigator.
Lincoln Blackwood оснасщался двигателем V-8, объемом 5,4 литра и мощностью 300 л.с.  Далее следовала четырехступенчая АКП и привод только на заднюю ось.

Оказавшийся первым на рынке по-настоящему luxury-пикап оставил Cadillac Escalade EXT далеко позади. Внутренняя отделка и покрытие предлагались в единственном исполнении - черного цвета. А единственной же дополнительной опцией был навигационный ЖК экран в торпеде.


Несмотря на успешное выполнение плана продаж проект столкнулся с рядом сложностей,
в том числе задержки в поставках вызывались неполадками с системами крепления грузового отсека - по вине одного из поставщиков FMC.  За период 15 месяцев производства было выпущено чуть больше 3.5 тыс автомобилей - все они продавались в США и небольшая часть, в 2003 году в Мексике, после чего проект был заморожен.


Компания вернулась к проекте Mark LT в 2006 году - учтя ряд ошибок допущеных в Lincoln Blackwood: покупателям были предоставлен широкий набор дополнительных опций в дизайне и функционале пикапа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить