![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
А чё, мне понра !!!
Суббота длиной в 400км разного рода дорог и направлений ... Нигде не застрял, везде проехал, сдул Йоку G012 до 1.5 и получал удовольствие, иногда, правда, с помощью такой-то матери ![]() Организаторами проделан большой объём подготовительных мероприятий - и не зря !!! Андрей Новиков, не останавливайся !!! Гран мерси тебе и твоим помощникам и помощницам ![]() Миль пардон, что не дождался оглашения результатов - зато в баню успел ![]()
Навара МКПП, MegaJet600, Cooper Discoverer M+S/YokaG012 (всё 265/70/17) всякие железки кругом ЧерокиХэндМэйд ещё Не имей 100 рублей, а имей 200 друзей , даже ужЕ больше ... Последнее редактирование от Максимыч : 17-10-2009 в 23:23. |
|
|
||||
|
||||
|
Навара МКПП, MegaJet600, Cooper Discoverer M+S/YokaG012 (всё 265/70/17) всякие железки кругом ЧерокиХэндМэйд ещё Не имей 100 рублей, а имей 200 друзей , даже ужЕ больше ... Последнее редактирование от Максимыч : 17-10-2009 в 23:26. |
|
|
||||
|
||||
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору...
Новикову и Ко - Уважуха Работа проделанная оргами с трудом помещается в моём воспаленном воображении (как мозг не закипел на придумывании вопросов и ориентиров ) Покатались супер! Штурманам (моим) Triton D и Morgan спос за компанию (фотки у них) Покатались зачётно!
|
||||
|
||||
|
Ты вот скажи - мы ехали по одной легенде, почему ты меня всё время обгонял?
![]()
Навара МКПП, MegaJet600, Cooper Discoverer M+S/YokaG012 (всё 265/70/17) всякие железки кругом ЧерокиХэндМэйд ещё Не имей 100 рублей, а имей 200 друзей , даже ужЕ больше ... Последнее редактирование от Максимыч : 19-10-2009 в 00:00. |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет!
Присоединяюсь к предыдущим постам, организаторы молодцы, с хорошей фантазией и здоровым энтузиазмом, но все-таки внесу ложку дегтя: 1. К сожалению, никому не пришло в голову, что местные жители, мимо домов которых проезжала орава пикапов, потом вынуждены восстанавливать свои неасфальтированные дороги, и без того не шибко хорошие (лично я выслушала жалобы 2-х местных, один из которых только-только помыл машину и ее пришлось перемывать, ибо братья по пикапам не считают нужным притормаживать перед жалкими людишками, а второй просто был на грани - после съезда от монастыря к транформатору - несколько раз повторил, что они с соседями своими руками эту дорогу делают, отсыпают, а тут 40 машин проехало и пипец дороге). Можете закидать меня камнями, но я думаю, что это неправильно, неуважение к людям всегда вызывает встречную реакцию. 2. Входить на территорию монастыря грязными и с непокрытой головой (женщины) - нарушение традиций православия, а не нарушать никак нельзя, ибо надо сосчитать двери и посмотреть номер на плане. То же, кстати, с музеем утюгов, хотя они вряд ли в обиде после такого невиданного аншлага .3. Мы "взяли" только 1СУ, хотя настраивались пройти всю трассу. Сошли после того, как еле-еле прошли гору (и то в объезд, причем там же в одном месте пришлось мне мою старушку толкать ), т.к. к моменту подъезда к ней ее проскочили почти все соклубники и начало заезда на нее превратилось в кашу, под которой были отличные кочки и рытвины. Вот это для нас был реально СУ, СУ1 отдыхает! Итог - машину снесло сначала влево, потом нас вытащили и ее снесло уже вправо, нас опять вытащили - большое спасибо двум ребятам (номера, к сожалению, не запомнила) на черной и на серебристой наваррах. Кстати, слева-справа обнаружился ох....ительный овраг, слетание в который грозило многими прелестями автосервиса. Хорошо еще резину накануне поменяли, а то сидели бы в овраге, искали тел. эвакуатора из п.12 легенды . И вот тут я получила самые неприятные впечатления от заезда: - Сложилось впечатление, что люди живут по принципу "помоги себе сам или жди приезда организаторов". Мимо проскочило около 10 -12 машин, если бы не ребята (см. выше), мы бы ночевать остались под этой горой. И это при том, что трассу надо было пройти не на время. Может так всегда и везде, во всех клубах, но было ощущение, что если ты ни с кем не знаком, не приезжаешь в Крыло, не участвуешь постоянно в мероприятиях клуба, то и сиди до посинения. И это грустно... А может надо было на капоты прыгать с криками о помощи? Кстати, та же хрень была, когда на СУ1 80-й круизер застрял. Куча здоровых мужиков, из которых многие были на подготовленных машинах, стояла-бегала туда-сюда и... и ничего!!! А как же взаимовыручка? Ну да, типа "он со стороны", хер с ним, подождем пока сам вылезет. Дядька на Патроле правильно орал на всех. Так что еще раз огромное спасибо ребятам, которые нам помогли, повезло нам! - Моя машина по всем документам и характеристикам - внедорожник. Но, естественно, не такой как эльки или маздофорды, а тем более проставленные и прочим образом подготовленные. Зная это, я специально задала вопрос организаторам о возможности прохождения трассы - имелось в виду самостоятельно. Ответ был положительный. И о необходимости приобрести спец. приблуды типа тросов и т.п. - ответ был "не надо, у всех все есть". Видимо, Ссанг Енги никогда не принимали участие в разных покатушках клуба, потому что иначе люди могли бы иметь представление о дорожном просвете этой машины, об ее свесах, о возможности-невозможности проходить глубокие ямы и высокие кочки. Повторюсь - неподготовленная машина. Результат - после усаживания на брюхо и т.п. - в хлам защита картера, помят радиатор, а вот все остальное надо смотреть на яме - это по мелочам. А из крупного - горит чек АБС-ЕБД, и,видимо, убита раздатка, т.к. при попытке завестись машина начинает дико орать, как будто ее пилят на утиль. Здравствуй, сервис! Прошу обратить внимание, что это ни в коем разе не претензии, просто имейте в виду - не стоит кататься на неподготовленном Ссанге по горам и глубоким колеям, даже если вам сказали, что можно. Жаль, что мы не смогли пройти всю трассу... Жаль, что мой Патриот полтора года назад угнали, иначе пролетели бы все СУ "на ура"... Жаль, что пикаповоды, вопреки моему заочному впечатлению, не большая дружная семья... Итог: все-таки еще раз большое спасибо организаторам за проделанную работу, за смекалку в проложении и описании маршрута, за интересные зачетные вопросы, за попытку приобщить участников к музейно-храмовой культуре и показать красивейшие окрестности,вы реально молодцы!!! ...но больше я свою машину убивать не буду...
Ssang Yong Actyon Sports по имени Умка Последнее редактирование от VoronY : 18-10-2009 в 12:16. |
|
|
||||
|
||||
|
Не ожидал, что девушке никто не поможет.((( Не хорошо всё это. И девушке верю, что она написала.
Чёрная Навара LE 2008. Московская область. Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
"девушка" была на своей машине штурманом, а за рулем муж сидел - он рулит по пересеченной местности лучше, а я загадки люблю отгадывать и квесты проходить дело не в том, одна я, или двое нас, или вообще пятеро, мы в первый раз выбрались на клубный заезд и меня удивил принцип "каждый сам за себя" - с оговоркой, что двое ребят нам все-таки помогли, но по моим ощущением они исключение из правил! кстати, на первой фотке топикстартера вдали за квадриком моя бибика кажись:-))
Ssang Yong Actyon Sports по имени Умка Последнее редактирование от VoronY : 18-10-2009 в 12:54. |
|
|
||||
|
||||
|
Превед всем!
Хотел начать с позитива... но почитамши посты уважаемой VoronY загрустил... 1. Про монастыри и улицы/дороги без асфальта в населенных пунктах согласен. 2.Про "перелески" - как сказал мой 2-й штурман, в России давать в качестве ориентира берёзки - это.... все равно что закапывать клад на поле под облаком ![]() На местности хорошо бы ориентиры давать почаще, не через несколько км, а через несколько сот метров, пусть даже такие, как пресловутые берёзки. Опять же, желательно, чтоб ориентиры не зависели от погоды: S-образных грязевых ванн было не 1, а штук, наверно, 10 3. Про взаимовыручку-тут прям по живому... никогда такого не видывал, сколько катаюсь с Пикапклубом...всегда все либо сами помогают, либо, по крайней мере, останавливаются и спрашивают. Мой личный опыт ЭТИХ конкретных покатух: Я сам на горе решил поумничать и не прямо вверх, а правее подняться - в результате неверно выбранной траектории буксанул, машину стащило и я чудом ее выставил вдоль по склону в 10 см от правого оврага. Сползи на эти 10 см передок- "уши" в овраге нам были бы обеспечены. Подъехавшие 3 машины приняли живое участие в нашей судьбе, соединенными усилиями машину стащили мимо оврага на "исходную", после чего спасатели отправились штурмовать гору. Крепко подумавши и сдувшись штатным Мишленом до 1,2, горка была довольно легко взята напрямую, по уже хорошо раскатанной (машин 20 самых разных перед нами заехало) колее. После дамбы, в "перелесках", ети их в качель - тоже стадо пикапщиков и гостей держалось вместе, плутали вместе... Передние после прохождения засад уезжали, как правило, не сразу, а убеждались, что задние тоже не встряли. Очень жаль, что у сосестёр и собратьев по пикапам сложилось такое мнение о нашей тусе... Вернусь всё же к позитиву: Андрею Новикову и его команде - большое спасибо. Соклубникам и гостям - большое спасибо. Покатухи , как всегда, удались. 95% всех накладок-следствие непредсказуемых изменений на местности нашей замечателной средней полосы после любых изменений погоды; остальные 5% - ... люди, кто из вас сделает идеальные покатушки со 100% довольных? Или хотя бы какие-нибудь? ![]() Пэ Эс Уехали из лагеря после 22 вечера, у асфальта остановились колёса почистить (а то руль на 80км/ч колотился, шопипец) встретили Новикова с последней партией им спасённых - было прикольно наблюдать издали, как он их на горку к лагерю загонял в кромешной тьме ![]()
ВТ-50 в цвет хозяина, борт 366 (Штатный Мишлен, MJ600, пороги/балка НИИС2008, дин.стропа 14т, буксир-веревка, лопата, топор, сапоги/валенки) Последнее редактирование от СерыйКот : 18-10-2009 в 15:15. |
|
|
||||
|
||||
|
дайте тоже скажу!
С П А С И Б О огромное человеческое организаторам! ребята - снимаю шляпу ТАКОЕ напридумывать - это надо уметь! Трасса интересная, красвая, вопросы - заковыристые и мне, как штурману, стыдно , за плохую подготовку в области истории. С таким пилотом как Димоша у нас были все шансы, но... торжественно клянусь в следующий раз не относится формально к названию мероприятия! Легенда читалась, как роман! иногда, правда, мы не все слова читали (посыпаю голову пеплом), но это нам не мешало. В общем, если меня еще раз возьмут - поеду не здумываясь! Что касается предыдущего длинного отчета (VoronY) согласна, что людей в поселках жалко, но... тут уж как повезет. Если бы не лили дожди почти неделю перед стартом - ничего бы с их дорогами не сделалось (как были г...о, так бы и остались, зато теперь сказать можно, что это злобные джиперы их убли, а в городе - это вообще отдельная тема: их муниципалтет эти дороги на бумаге уже три раза асфальтом покрыл, так что лучше б им все эти "фу" туда адресовать (сама в таком месте живу, поэтому знаю о чем говорю)) |
|
|
|||
|
|||
|
Выражаю глубочайшие респекты Новикову - придумать ТАКОЙ маршрут не всякий сможет. Снимаю шляпу. Все ОЧЕНЬ понравилось. Было реально интересно.
К сожалению не смогли дождаться оглашения результатов - приехав к финишу около пяти часов, к десяти уже околели и уехали домой. Ждем итоговую ведомость и особенно список правильных ответов :-). По части некоторых вопросов есть сильные сомнения :-) Например, про лошадь - ее реально поддерживают только ДВЕ опоры, хотя оргами задумано, что четыре (которые, собственно, поддерживают всю конструкцию). Точно так же с домиками на озере - да, на первом плане четыре домика, но чуть левее, за деревьями стоит реальный пятый домик. :-) . Были еще какие-то неоднозначные моменты, но сейчас уже подзабылось :-). В любом случае, штурман не заблудился и точку финиша нашел. :-)) Сама легенда проезда с ее ребусами и загадками - это пять баллов! Отлично! Не совсем был понятен смысл зачетных вопросов по истории. По ним выигрывал не интеллект и смекалка, а наличие интернета под рукой. Часть ответов, бузусловно можно было найти в Переславле, но времени посетить музеи реально не было. Пробег по километражу слишком большой для посещения и внимательного осмотра музеев. Имхо, можно было использовать часть вопросов из расчета, что ответы на них можно найти на информационных стендах перед музеями. В принципе, сама легенда уже была настолько насыщена каверзами, что хватало за глаза. :-) Что озадачило: неспособность прийти на выручку другому, не дожидаясь просьбы о помощи. Простоять в первой луже всей колонне больше часа и ничего не предпринять - выше понимания. Вторые мостки - к чему устраивать ликбез, когда позади стоят 30 машин? Задержка на 20 минут у первого, вынуждает последнего оставшийся маршрут проходить во тьме. Если была задумка чему-то научить, то при таких масштабах мероприятия, имхо, целесообразнее первому ехать по принципу "делай, как я". ЗЫ Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Орги просто МОЛОДЦЫ, что организовали такое ориентирование. И выше сказанное не критика, а только информация для сведения в надежде, что на достигнутом орги не остановятся и придумают что-то еще более интересное :-))) И если в следуюший раз вновь примите в свои ряды - почтУ за честь. ЗЫЫ Спасибо за отличный развлекательно-познавательный выходной! С уважением, Андрей - AndrAB (Nissan Patrol) |
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (Участников - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|